Сточные воды производятся из различных промышленных процессов, таких как добыча полезных ископаемых, производство электроэнергии, нефтеперерабатывающие заводы, пивоваренные заводы, переработка молока, химическая продукция, производство продуктов питания и многое другое.
Большинство отраслей промышленности должны обрабатывать сточные воды, прежде чем они будут сброшены в реку или канализацию (чтобы соответствовать нормам на сброс), но это будет зависеть от присутствующих загрязняющих веществ. Внутренние сточные воды будут включать как сточные воды, так и «серые» воды, такие как отток из ванн и стиральных машин, а подземные трубы будут собирать сточные воды, которые заканчиваются централизованными городскими очистными сооружениями.
Расширенный химический анализ сточных вод на 30 элементов проводится после выполнения прочистки канализационных сетей и свидетельствует о качестве выполненной работы. Результаты такого анализа играют важную роль во время получения или продления условий на сброс сточных вод в АК «Киевводоканал».
Типичные методы профилактики включают химическую иммобилизацию, нейтрализацию и осаждение. Различают три основных типа обработки сточных вод: первичный, вторичный и третичный. Кроме того, промышленные сточные воды могут потребовать дополнительной обработки для конкретных детерминант, которые могут не распространяться в большинстве сточных вод.
Во всех случаях очищенные сточные воды требуют испытаний для обеспечения их пригодности для разгрузки и соответствия государственным требованиям и нормам.
Цель химического анализа - обеспечить качественные экологические измерения, при этом схема основана на международных стандартах. Наши лаборатории аккредитованы и имеют все необходимы лицензии и сертификаты на проведение химического анализа сточных вод всех типов.
Стоимость химического анализа просчитывается индивидуально и зависит от перечня показателей и количества проб. В стоимость работ входит: выезд наших специалистов, отбор проб, консервация, транспортировка, проведение анализа и отчёт.